Пингвин Гумбольдта

Свое название пингвин Гумбольдта получил в честь известного немецкого географа и путешественника начала ХIХ века Александра Гумбольдта.  

The IUCN Red List

Под наименьшей угрозой

Близки к уязвимому положению

Уязвимые

Под угрозой исчезновения

В критической опасности

Исчезнувшие в дикой природе

 Ареал: Ареал обитания – западное побережье Южной Америки.
 Размеры: Высота – 65-70 см.
 Вес: Вес – 4,5-5 кг.
 Рацион: Основу рациона составляет рыба, кальмары, ракообразные.
 Продолжительность жизни: Продолжительность жизни – 30 лет и более.

Социальное поведение

Взрослые птицы из года в год гнездятся в одном и том же гнезде и с тем же партнером. Каждая самка прекрасно знает расположение своего гнезда и узнает своего птенца по голосу. Каждая пара имеет свою небольшую территорию вокруг гнезда и отлично знает своих соседей.

 

Размножение

Кладку из двух яиц оба родителя насиживают в течение  40-42 дней. Птенцы вылупливаются с интервалом в два дня. Родители кормят птенцов ежедневно, отправляясь на кормежку утром и возвращаясь вечером. Покидают гнездо птенцы в возрасте 10–12 недель.

 

Вид и человек

Раньше люди охотились на пингвинов ради мяса, кожи и жира. В настоящее время на снижение численности влияет уменьшение количества рыбы, гибель птиц в рыболовных сетях.

  • Пингвины издают звуки, похожие на крик осла.
  • Пингвины могут нырять на глубину до 150 м.
Подписаться на новости:
© 2017, КО "Харьковский зоопарк"